• Posted by : Ubaidillah Al-Idist Friday, January 18, 2013

    Posting kali ini berawal dari kekesalan ane pas ane mau main game PES (Pro Evolution Soccer), setiap kali ane mau main pasti sering ngelag tuh gambarnya padahal yang ane pake cuma PES 6 (2006) yang relatif ringan. Laptop yang ane gunakan Toshiba Satellite C655, dengan layar 15,6 inchi, RAM 4GB, dan VGA Intel Graphics HD 3000. Setelah ane browsing ternyata memang VGA laptop ane tidak support sama tuh game, ane coba game yang lebih besar malah enak. Tapi kalau agan-agan ingin mengoptimalkan penggunaan Intel Graphics HD 3000/4000 dari laptop agan sekalian, agan bisa pake nih beberapa cara. Oke langsung saja ya gan.
    1. Pastikan kalau driver VGA sudah yang paling update. Untuk updatenya bisa agan lakukan dengan Masuk ke Control Panel –-> Device Manager kemudian expand pilihan Display Adapters dan klik kanan pada Intel(R) HD Graphics Family dan pilih Update Driver Software
    device manager
    update
    Kalau muncul tulisan “Windows has determined the driver software for your device is up to date” berarti driver yang agan pakai sudah yang paling update.
    2. Dengan memakai software VGA accelerator, software ini berbeda dengan software yang bernama Game Booster kalau Game Booster ini merupakan sebuah software yang memaksa VGA dan RAM untuk bekerja lebih kuat sampai di atas rata-rata penggunaan yang diharuskan agar bisa mengimbangi grafis yang tampil. Kalau VGA Accelerator ini hanya memberikan VGA sebuah pengoptimalan sehingga VGA dapat bekerja sampai di titik puncaknya dan tidak akan bisa lebih dari itu. Software yang paling ringan digunakan adalah Intel Display Adapter Management Tool, software ini sangat ringan dan portable, ukurannya saja tidak sampai 1MB. Langsung lihat saja penampakannya.
    intel display adapter
    Cara penggunaan:
    -Yang jelas yang pertama agan sekalian harus buka tuh software Open-mouthed smile 
    -Kemudian pilih tab Vertex Processing Modes For............ 
    -Kemudian pilih game yang akan dioptimalkan penggunaannya yaitu dengan klik dan pilih tombol Add Executable, misalkan yang dipilih adalah game Tomb Raider 5.
    -Kemudian klik dan pilih tombol Change Vertex Processing Mode.
    -Kemudian mainkan gamenya, bisa saja tetap ngelag tapi paling tidak lagnya berkurang, sekarang tinggal keputusan agan sekalian mau memilih software yang bikin laptop agan hank atau yang aman saja ^^
    Download softwarenya dimari gan
    NB: "Kalau diminta password masukkan saja makemewonder"

    Semoga bermanfaat ^^
    Pengunjung dan pembaca yang baik selalu meninggalkan jejaknya dengan berkomentar
    Terima kasih ^^

    { 49 comments... read them below or Comment }

    1. maaf,,, sy sedikit ada pertanyaan untuk anda
      """ saya sdh download dan pingin mencobanya di laptop saya, tetapi software ini tidak bisa dibuka"""
      untuk itu sy mohon diberikan solusinya
      maksi !

      ReplyDelete
    2. @Tatang: Sama-sama gan

      @Anonim: Pertama pastikan dulu VGA Graphic anda adalah Intel HD 3000 atau 4000. Kemudian Ekstrak dulu filenya kemudian anda jalankan, kalo belum bisa silahkan coba Run as administrator. Kalau misalkan muncul peringatan atau tulisan yang menyatakan kalau tidak bisa digunakan atau dibuka, silahkan anda beri tahu tulisan apa yang muncul. Ini work 100% di laptop yang saya gunakan.

      ReplyDelete
    3. agar dapat bekerja software ini harus dibuka terus selama bermain game atau boleh diclose?

      ReplyDelete
    4. Bisa ditutup, tapi tidak ditutup (tetap dibuka) juga tidak masalah, karena ukurannya yang kecil dan tidak memakan banyak resource

      ReplyDelete
    5. kira-kira buat acer d270 bisa gk gan tuh software ???

      ReplyDelete
    6. @abdur mann: Bisa aja gan, asalkan VGA yg digunakan adalah Intel HD 3000/4000

      ReplyDelete
    7. gan. laptop saya toshiba satelite c640... masa main game kecil aja ngelag.. padahal spek.a core i3, ram udh di upgrade 5gb.. vga.a intel hd graphich family.. gmana tuh gan??

      ReplyDelete
    8. @Anonymous: Driver untuk VGAnya udah diinstall belum gan? Cz banyak temen ane yg VGAnya g diinstall pas habis install ulang

      ReplyDelete
    9. kan udh di instal gan.... Kan udh jd intel hd graphich family... Emang ad tambahan software lg ya gan..?

      ReplyDelete
    10. @Anonymous: Owh kalau sudah diinstall tapi masih ngelag coba agan cek apakah VGAnya udah working properly atau belum, dilihat di Device Managernya gan

      ReplyDelete
      Replies
      1. di general.a udh 'this device is working properly... Jd apa.a gan..? Apa ad hbungan.a dng firus... Tp masa virus.. Main game yg paling kecil aj ngelag...

        Delete
    11. @Anonymous: Wah ane kurang tw juga gan, cz ane nggak langsung tw kondisi laptopnya. Spesifikasi laptop sampeyan gimana gan?

      ReplyDelete
    12. toshiba satelite pro c64o... Core i3.. Ram 5gb.. Vga intel hd graphich family... Itu gan..

      ReplyDelete
    13. @Anonymous: Sebelumnya pernah dibuat main game berat g gan?? Cz temen ane dulu pernah juga kyk gitu tapi itu setelah laptopnya dibuat main game berat gan, VGAnya g kuat n da kerusakan cz sering dipaksa gitu gan

      ReplyDelete
    14. Bro kalo Asus K40IJ, Intel 4500M, bisa kan pake software itu?

      ReplyDelete
    15. Pernah sich maksain.. Mungkin vga.a ya... Jd gmana gan s0lusi.a... T0l0ng ya gan...

      ReplyDelete
    16. @Anonymous: Bisa aja itu penyebabnya gan, cz VGA kalo dipaksain bakalan over gan, mnding agan bawa k tempat service laptop agan aja

      ReplyDelete
    17. @Anonymous: Selama VGAnya adalah intelHD Graphics gan

      ReplyDelete
    18. kalau LENOVO G470 bisa ga gan ? dan VGAnya Intel (R) HD Ghrapics Family

      ReplyDelete
    19. @Rizal Surya: Asalkan intel HD 3000 atau 4000 pasti bisa gan

      ReplyDelete
    20. ok gan saya coba, trimakasih untuk infonya

      ReplyDelete
    21. info menarik dan bagus, saya mau coba gan, thanks..

      ReplyDelete
    22. Nah ini dia yg dicari ketemu juga solusinya... thx gan..

      ReplyDelete
    23. gan,kok tulisanya Intel Display Adapter Management Tool application error?
      gimana gan,tolong di jawab

      ReplyDelete
    24. @Anonymous: Sepertinya tidak cocok gan, ane juga belum mencobanya di semua spesifikasi laptop tapi sepengetahuan ane selama laptop itu masih menggunakan VGA IntelHD 3000/4000 bisa digunakan

      ReplyDelete
    25. mas ini malah ga bisa saya pake 2 VGA yg satu ATI yg satunya INtel HD 3000 mlah ngelag semua game solusinya dong plis

      ReplyDelete
    26. Terima Kasih sebelumnya, softwarenya bisa saya download dan bisa di buka, Gan :D
      Dan pertanyaan ane nih, gamenya di change ke Software atau Hardware ya, Gan?
      Terima Kasih (lagi), Gan! ^^

      ReplyDelete
    27. Definitely believe that which you stated.
      Your favorite reason appeared to be on the internet the easiest
      thing to be aware of. I say to you, I certainly get
      irked while people consider worries that they plainly don't know about. You managed to hit the nail upon the top as well as defined out the whole thing without having side-effects , people can take a signal. Will likely be back to get more. Thanks

      Review my homepage - make money online

      ReplyDelete
    28. uda d coba n berhasil gan..thanks

      ReplyDelete
    29. permisi nih gan,ane izin promo dan maaf di setiap komennya ane izin promo ya :D makasih da maaf sebelumnya :)

      http://www.asianbrilliant.com

      kursus komputer via online

      grosir kaos polos

      ReplyDelete
    30. gan ... kok pas selesai di install ada tulisan this computer does not meet minimum requirements for instaling the software ... mohon dijawab

      ReplyDelete
    31. napa gak bisa didownload bang eror,.,
      nhe sofware bisa di game online gak

      ReplyDelete
    32. @Anonymous:VGA loe total memorynya brapa? game apa yang loe mainkan? klo misalnya VGA loe 256MB,untuk main gamenya minimal butuh 256/512MB,klo lag brarti vga loe kurang,coba game yang di mainkan setting ghraphicsnya di setting LOW

      ReplyDelete
    33. @Joshua Siregar:
      Klik kanan,klik new text document,copy/paste tulisan ini:
      @echo
      cd/d
      start/realtime (nama game yang anda mau mainkan contoh iw5sp.exe)

      klo sudah save file,ganti format Textdocument menjadi All Files,kasih nama filenya menjadi (game apa yang mau dimainkan contoh : iw5sp.bat),klik save.

      klo mau main,buka file yg tdi baru saja dibuat

      ReplyDelete
    34. gan, mau nanya. ane mau download game yg speknya: Processor: 2.3 GHz dual-core Intel or AMD processor. trus laptop ane Intel(R) Core(TM) i3-2330M CPU @ 2.20GHz (4 CPUs), ~2.2GHz. bs gak jalan pke cara diatas?

      ReplyDelete
    35. thanks gan infonya

      ReplyDelete
    36. gan linknya kok mati

      ReplyDelete
    37. ada efek nya gak gan ke VGA nya ?

      ReplyDelete
    38. bisa nggak dipake main game pes 2013

      ReplyDelete

  • Comment

    Flag Counter

    Copyright © 2013 - Nisekoi - All Right Reserved

    HANDLER PEDIA Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan